No seu café da manhã tome o suco verde que poderá ser feito com couve, maçã, pepino, gengibre, beterraba e alguma outra fruta que possa dar o sabor como goiaba, melão, melancia, uva, maracujá, limão ,etc. Acrescente nele a farinha de linhaça e a farinha de chia ricas em ômega 3 e fibras que reduzirão o processo inflamatório do tecido gorduroso causado pela bebida alcoólica, doces e refrigerantes.
No almoço abuse das folhas verdes e legumes crus, arroz integral e carne branca magra (peixe e frango orgânico se possível). Use os alimentos germinados, já temos lentilha e ervilha germinadas nas casas de produtos naturais ou germine em casa. Coloque estas leguminosas em algodão embebido de água e deixe germinar ou seja aparecer os primeiros talos e use-os nos sucos.
Polvilhe em seu prato depois de pronto 1 colher de chá de cúrcuma ou açafrão da terra que é excelente redutor de tecido gorduroso inflamado.
No lanche da tarde coma ¼ de abacate com gotas de limão e açúcar de coco e flocos de arroz.
No jantar uma sopa com legumes e quinoa e frango desfiado com o açafrão polvilhado em cima na hora de comer. Se for brincar o carnaval coma macarrão com legumes e carne.
Tomar ao longo do dia chá verde (lembre-se pessoas com pressão alta não devem consumir este tipo de chá) e chás diuréticos como hibiscos, cavalinha e cabelo de milho.
Se beber muito, escolha alimentos que ajudam o fígado como alcachofra, couve, agrião, rúcula.
Antes de dormir um chá digestivo como hortelã e calmante cidreira sem açúcar ou com xilitol ou açúcar de coco.
Dra Wânia Monteiro de Arruda
Especialista em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e Personal Dieter
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